ポークソテーもビーフステーキも厚切り肉ってそれほど魅力に感じない

お年頃の私ですが、若者には嬉しいらしく

最近はとんかつよりこちらの方が好みらしい・・・

 

 

いわゆる、とんかつ用のお肉は揚げるにしても焼くにしても

スジ切りしっかり目にして調理するよ。

 

食べやすいこともあって多めに。

 

軽く塩コショウしたら薄く小麦粉を付けてフライパンで焼きましょう〜

 

先に炒めておいた玉ねぎにバターとにんにく醤油で味付けして

ソース代わりに添えても!

お肉だけの時は焼き上がり直前に少々のバターとにんにく醤油を絡めればOK~。

 

空き瓶に、にんにくを入れて冷蔵保存しておけば

抜群の調味料になるので是非常備してね。

 

 

 

 

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