雨がよく降ってお買い物も行きたくないし、冷蔵庫にあるもので済まそっ!

て時に作ったある日の晩ご飯は鶏ゴボウごはん、豚しゃぶサラダ、

じゃがコーンチーズ、すまし汁。

 

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の3品目のじゃがコーンチーズ。

スナック菓子の名前みたい。(笑)

名前そのままな1品です。

 

とうもろこしご飯を作った時に茹でたコーンを冷凍していたのでそれを使ったよ。

冷凍コーンでも可。

 

じゃが芋は皮剥き後、5ミリ程度に輪切りにして水にくぐらせて水気を切っておく。

 

水に晒してでんぷん質を軽く落とす程度でOK.

やらなくてもいいけど、次の作業のレンジ加熱の時にくっつきやすいので

さっと洗っておくといいと思うよ。

 

水切りしたじゃが芋はラップをかけて、少し柔らかくなるまで加熱したら

フライパンにオリーブ油かサラダ油を入れてじゃが芋とコーンを入れ

火が通ったら軽く塩コショウするのを忘れないでね。

足りないと物足りないけど、最後にチーズをかけるので塩辛すぎない様に注意してね。

 

ピザ用チーズをパラパラ乗せて蓋をして溶けてきたら出来上がり〜。

あれば黒コショウを振る。

 

おかずとは言えないけど、箸休め的なおつまみ的な感じかな〜。

スキレットがあればそのままテーブルに出せて見栄えよく熱々で食べられるね。

醤油系の味付けが多いおかずのサブにお手軽でおすすめ〜!

 

 

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