バジル

 

頂き物のバジルの苗が、こんなに育ってきたよ〜

 

 

スーパーでは、わざわざ買わないけど

うちにあれば手軽に使えるのでサラダに散らしてみたり・・

 

この時は人参、ツナ、トマト、バジル。

 

 

クリームチーズを使ってカプレーゼ風に。

味付けは塩、酢、オリーブオイルのみ。

 

盛り付けしてくれたのはいいけれど、おいおいそのお皿で・・・

の見栄えで、まったく映えずに失礼〜

 

 

先日はガス火で皮を剥いたけど今回は湯剥きで。

 

トマトは大好きなので3食あっても嬉しい私。

塩で食べるのが一番好きかな〜

 

夏は梅干しのおにぎり、冷奴、冷やしトマト、きゅうりの糠漬け。

 

休日のお昼ごはんは、気ままに・・・これぐらいで十分かも。粗食ー。

と、食べていたら息子に笑われた。

 

このあと、食後のマドレーヌを即完食。罪悪感なしー

 

でも1日のトータル的には真面目に晩ご飯作りますよ。

これからの季節、夏バテしない様にバランスよく食べましょう〜

 

 

 

 

  • -
  • 13:45
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM