いつまでも、たたきごぼうのpicから抜け出せなくてごめんよ〜。(笑)

母忙しくサボリ気味でブログ更新出来ず・・・

 

 

さて!トマトがおいしい季節になってきたね。

しっかり目のトマトなら、包丁で皮に薄く切り目を付けて

ヘタに大フォークを差して火あぶりに。(怖!)

(火傷しない様に)

 

冷水に浸けて皮がするりと剥けてかんたん!

皮が剥けたら、このまま冷蔵庫に数分放置して食べる前にカットしてね。

 

皮を剥くとドレッシングの染み込みや食感も◎

塩、オリーブオイル、酢だけでもおいしいね。

 

 

トマトを添えて、チョーかんたん昼ごはんの目玉焼きのっけ丼。

 

この半熟加減の目玉焼きに醤油をたらりとかけるだけの手軽さで

おいしい!と唸れる。(笑)

 

冷蔵庫にあるものいろいろ添えて強制的に丼の姿にしてかきこむ!

時間の無い時のお昼ごはんにベスト。

お味噌汁があれば尚◎

 

インスタントものより満足感ありなんだけど・・・私の場合。


 

 

  • -
  • 15:10
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM