蒸したり焼いたり茹でたりレンジしたり・・・

 

じゃなくて、この時は直火で炙った鶏ささみを使ってサラダにしたよ。

オール電化だとガス火がないか。

卓上コンロがあればOK。

 

焦がし過ぎは禁物だけど、この炙った風味もおいしさに加わって◎

 

大根は薄く切って冷水にさらしてシャキシャキに。

大葉を散らして相性良し!

和風ドレッシング又は、ポン酢&オリーブオイルをかけて召し上がれ〜

 

 

100均の餅網で十分!

約数分前に鶏ささみを冷蔵から出しておいて上下よく火を通してね。

そして触り過ぎも禁物。

ある程度焼けたら裏返してね。

 

ちなみに塩コショウはせずに焼いてます。

塩をすると水分が出やすくてガスコンロが汚れそうだしね。(笑)

予め、バットに軽く塩を振っておいて焼けたらそこに転がしておけばOK。

冷めるまでおいてから手で裂きましょう。

 

新品の網はアルミっぽく塗装してあるので一度焼いてさっと洗ってから使ってね。

焼き初めがくっつきそうで心配なら油を薄く塗っておきましょう。

 

 

 

  • -
  • 09:17
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM