ハンバーグってね、牛肉じゃなくてもいいし合い挽き肉じゃなくてもいいの。

豚ミンチ100%だっておいしいんだから〜。

 

作り方は普通のハンバーグと同じでいいよ。

でもナツメグは入れなくてもいいかも。

 

豚の赤身が多いと固く焼き上がりがちなので練る時に少し水を混ぜてもよい。

 

その他、水切りした豆腐を混ぜてみたり大葉の刻んだもの、れんこんのみじん切りなどを

混ぜても和風になって◎

ポン酢で食べると あっさりおいしいよね。

 

豚肉だし、よく焼いてね!

 

この時はケチャップ&ウスターソースに練りからし少量を混ぜたあっさりソースで。

手作りの味で普通においしい〜

 

多めに焼けば冷凍も出来るよ。

 

 

 

おまけ画像はスプーンに乗るくらいの小さなシュークリーム・・・

 

しゅわっとした柔らかシューを作るつもりだったけど、小さくても結構食べ応えあり。

カスタードクリームが足りなかったシュー皮は、即冷凍したので

今度はアイスクリームを詰めてシューアイスにしよーっと!

 

もちろん市販アイスクリームで私の速攻おやつに〜むふふ

 

 

 

 

 

  • -
  • 20:52
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Related Entry
Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2020 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM